jeudi 7 août 2014

La sarrasin glutenfree & salade du Jardin

La compléte Sarrasin & sa mâche. Gluten free!

Bonjour les Langoustes,

Pour bien commencer la journée, on va parler de cuisine:)
Et comme hier soir je n'avais pas trop d'idées pour le dîner, je me suis rabattue sur une recette rapide, simple et qui fait l'unanimité auprès de l'homme soleil et même de Poppy,si seulement elle y avait droit, miskina.
L'avantage de cette recette c'est qu'elle est sans gluten, sans lait de vache,(pour le rapé j'ai acheté du fromage râpé de chèvre, 2.80e les 75g j'ai failli me pendre,mais bon, bien manger ça n'a pas de prix hein),
et elle se déguste avec une bonne salade, mâche,coeur de laitue,scarole, sucrines, à vous de voir.
Le sarrasin est donc une farine naturellement sans gluten, digeste, et hyper adaptable au salé comme au sucré.


Pâte à crêpes Sarrasin: (pour 10 crêpes)
Si vous avez besoin de réduire ou d'augmenter les quantités, voici un super lien de conversion .
-330g de farine de blé noir (sarrasin bio)-10g de gros sel-75cl d'eau froide-1 oeuf bio
Pour la complète:-4 tranches de jambon sans couenne bio-fromage râpe de chèvre,brebis ou lait de vache si vraiment ça vous tient à coeur-Des oeufs bio à faire cuire au plat, séparément-A votre guise: des noix, des graines, des épices...
Dans un saladier, mélanger la farine et le gros sel.
A l'aide d'un fouet, verser l'eau en deux ou trois fois, tout en mélangeant la préparation. On obtient une pâte lisse et épaisse à laquelle on ajoute un oeuf pour donner une belle coloration à la cuisson. 
Filmer et laisser reposer 1 à 2 heures au réfrigérateur.

Après vous connaissez la chanson, poêle, huile d'olive ou beurre (perso je ne cuisine qu'à l'huile d'olive),la pâte est assez friable, donc il faut vraiment bien la laisser cuire et attendre pour la retourner.

Quand tout le petit monde est prêt,on balance le jambon,l'oeuf cuit au plat,on referme en 4 la petite merveille, on saupoudre de fromage, de noix, et patati, et patata, et hop, le tour est joué.

A déguster avec une bonne salade bio et lavée (avec un peu de vinaigre de cidre et une essoreuses à salade),une bonne vinaigrette à l'échalote,ail,persil,graines, balsamique, bref,là encore tout est permis!

Bon appétit les petits rats !



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire