mardi 22 juillet 2014

Ma routine anti Gluten, anti prise de poids, pro corps de sirene et fesses de JLo.

Bonjour à tous les Babouins chauves,

Aujourdhui, flash special, j'ai envie de vous parler de ma routine alimentaire, de mon amour quasi obsessionel pour le bio, le "healthy food", et l'alimentation sans Gluten.
Aussi, je bannie le mot "regime" de ce post, sous sa forme que l'on connait tous c'est à dire "Conduite alimentaire caracterisée par des resctrictions". Quand j'utilise le mot "regime", je veux signifier "Ensemble de pratiques caracterisant un mode de vie, d'oganisation", c'est entendu ?

Bien.
Premiere chose qu'il faut bien se rentrer dans votre crâne de piaf, qui reste ce jour mon proverbe favori, et que ma mere n'a cessé de me rabacher encore et encore et encore depuis toujours:
On est ce que l'on mange.
Vous pouvez etre jeune, avoir une belle peau, de beaux cheveux souples et brillants,un coeur musclé, et aucune maladie rescensée; tant mieux pour vous, mais ca ne va pas durer. Les femmes et hommes qui a 30,40,50ans, qui ont gardé cette belle peau, ce poil brillant, et ne connaissent pas les cancers, les arteres bouchées, je peux vous dire que c 'est parce que precisement ils ont  une alimentation au top.
Ce n'est pas qu'une question de sport. Je fais beaucoup de marche avec mon chien, je prends les transports, je bouge beaucoup chez moi, mais je ne fais pas de sport à propremment parler, cela ne m'empeche pas de peser 51.5kgs, et de rester à ce poids.

Le probleme des gens de nos jours c'est qu'ils sousestiment grandement le fait que notre interieur est aussi vivant que l'exterieur. Vous etes beaux et en forme.Vous nourrissez votre corps et le remplissez jour apres jour de plats preparés, sucres raffinés, farines blanches, gateaux bourrés de sucre et de graisse, viandes rouges (qui,on le sait de source sure, sont uniquement de la peau morte d'animal mort, bonjour les proteines.), lait de vache, et j'en passe; pour avoir lu de nombreux ouvrages sur la question, avoir regardé bcp de documentaires à la tv,je vous assure qu'au bout d'un moment, votre santé va se venger.

Avant toute chose, sachez que je ne suis absolument pas extremiste, que je n'oblige personne à rien, je suis juste persuadée qu'une categorie de choses que l'on nous vend est faite pour nous rendre malade sur le long terme et ainsi faire prosperer l'industrie alimentaire-pharmaceutique en cheville (complloOoOOoOOT)


Aprés avoir pesé le pour et le contre, avoir lu des bouquins, et surtout aprés avoir durement negocié avec mes intestins qui ont un caractere bien trempé, j'ai decidé de stopper à 90% le Gluten, dont tout le monde parle, depuis si longtemps. Je ne suis pas allergique, mais intolerante. A chaque plat de pates, à chaque bouchée de pain, hop, c'est le Koweit dans mon ventre.
J'ai aussi stoppé net le lait de vache, pratiquement à 100%. Je sais de source sure que ce lait est un poison pour les enfants en fin de croissance et pour les adultes.

Ma routine est plutot rigoureuse,mais sachez que je ne m'interdis rien, je me pose juste les bonnes questions "Ais je vraiment faim?" " Ais je vraiment envie de ce dessert aprés mon plat?" etc etc

Le Matin 
 Je me léve à  6h30 (ouai,je suis un peu mére de famille maintenant avec Poppy.)  Je biche mon chien dans tous les sens,elle m'attend toujours assise derriere la porte de notre chambre, sans broncher, je trouve ca adorable. Je lui donne sa portion de croquettes (BIO), et je bois un grand verre d'eau tiede avec du citron (une moitié) BIO (j'insiste là dessus car les citrons traités sont degueulasses). L'eau chaude additionnée de citron reveille l'appareil digestif et pour ma part, fait disparaitre mes maux de ventre quasi toujours presents au réveil (angoisses nocturnes, Bonjourr!)
Je vais prommener Poppy en foret environ 15-20min. Ca ravigotte.
En rentrant je bois un thé vert. Ou Earl grey. Ou Jasmin. Ca dépend,ca dépasse.
Je me refais une gueule à base de pop pop pop pop parce qu'au reveil j'ai juste 12ans, donc ca craint,
et c'est le moment du ptit déj.

Avec le thé, je prends:


  • Des cereales sans gluten (style granola ou chocapic, ou riz soufflé)

ou

  • Une salade de banane et abricots avec une cuillere de miel et 2 gateaux BJORG

ou

  • Une part de cake sans gluten/ muffin sans gluten/pancakes sans gluten MAISON

ou

  •  3 Princes de LU avec ou sans banane.(Les jours de pénurie totale)

Note 1: Je prends tous les matins une cuillere à café de POLLEN, pas terrible au gout, mais bon ca fait un an que je ne suis pas tombée malade une seule fois (et pourtant j'adore me prommener eà poil chez moi malgré les courants d'air) + toujours un peu de miel avec mon thé


Note 2: Les bjorg fourrés choco sont quasiment la seule denrée à base de gluten que je digere bien et que je m'autorise. Attention,120 calorie le biscuit, en manger 3 grand max par jour.

Direction le boulot :
Seconde tasse de thé, et à 10h30 en cas de fringale , un ou deux fruits.

Lunch Time:
 Le midi, je suis au bureau, je n'ai pas spécialement de coupure pour manger car je suis en temps partiel et je finis tôt, donc je peux me permettre de manger light et sain.

Je sais à présent que mon corps n'a pas besoin de trop.


  • Salade en tous genres, avec legumes, graines (tournesol,courge,pignons), fromage de brebis, féta, parfois un peu de viande, parfois non. Tres tres rare que je mange des feculents. Tomates, courgettes,concombre, radis,betterave, oeuf dur, poulet, le tout bio, et agrementé d'aromates en tout genre: persil, basilic frais, echalotte, bla bla bla.
  • Dessert: Un yaourt, parfois avec un fruit mais en general les fruits aprés les repas c 'est archi mauvais, ca fait gonfler, bref, je vous passe les details,mais les fruits, c est en dehors des repas les gars!

The Gouter 
  • Toujours une petite tasse de thé en rentrant (que voulez vous,je suis d'origine anglaise), ou bien un jus de fruits maison que je fais avec ma super centrifugeuse de la mort :) (une Bosch).Simple, tu péchos les fruits qui te font envie, tu retires les pépins (pas la peau mais tu les laves quand meme préalablement, gougnaffier que tu es.) et hop, dans la centri, avec du gingembre, du citron en jus, ce que tu veux!! L'idee c'est que ce soit BON & FRAIS. 
  • Autre alternative pour ceux qui n'aiment les jus ou qui n'ont pas de centrifugeuse, ou qui sont relous, les SMOOTHIES! Meme procédé sauf qu'il vous faudra un blender et du lait. ON A DIT PAS DE LAIT DE VACHE bande de rats,donc on utilise au choix lait de soja, lait de riz (le mailleur à mon sens), lait de noisette, lait d'oreiller (ah non c'est taie, pardon). 
  • Autre alternative pour ceux qui n'aiment pas les jus, qui n'ont pas de centrifugeuse, qui n'aiment pas les smoothies, qui n'ont pas de blender: allez au diable, bande de putois.Ou bien croquez dans des fruits frais, ou qques dattes fraiches, qques amandes, un muffin sans gluten au chocolat qui tue, un petit kif de 4h mais sans exces.

Dinner Time 

Le dinner time est un peu compliqué, parce que ma moitié mange beaucoup de viande. moi je suis de plus en plus contre cela, donc je fais beaucoup de poulet (volaille), et poisson. Heureusement, ma moitié est sage comme une image et a compris aprés mintes et mintes discussions sur le sujet, que 
Gluten: pas bon :(
Gluten-free: Bon!!!! :)
Il joue donc trés bien le jeu.

  • Le soir, c'est tres souvent légumes et proteines (poisson, viande,volaille).
ou
  • legumes et feculents
ou 
  • poisson et riz
ou

  • Salade/soupe

L'idee et de manger avant le coucher du soleil (meilleur pour la digestion), en prenant son temps et en limitant les quantités. Aprés je mange un peu de fromage de brebis ou de chévre parfois, plus rarement un dessert comme un yaourt, mais cela est rare, souvent je n'ai dejà plus faim.

Une fois ou deux par semaine, je cuisine vraiment, des plats bresiliens, italiens, francais, sans me prendre la tete parce que je n'ai pas peur de la prise de poids (enfin pas trop), mais le lendemain je re mange light pour equilibrer le tout. Parfois aussi il m'arrive de faire un super dessert pour faire plaisir à ma moitié, comme un fondant choco, (sans farine attention,j'ai mon ingredient secret), ca envoie du trés lourd, ca cale et puis le lendemain bah il suffit d equilibrer en faisant gaffe.


Vous ne realisez pas tout ce qu'il existe comme aliments et recettes sans gluten, c 'est fou!

De plus achetez bio, et mangez le plus complet possible! Ce n'est pas compliqué:
Farine de blé ==> farine de riz, de chataignes, de sarrasin, de quinoa, bref, choix multiples
Sucre blanc==>Sucre roux de Cannes non raffiné, Agave, miel, Sirop d'érable
Pates==> (si vmt vous ne pouvez pas vivre sans elles) complétes, de quinoa, de Kamut,aromatisées
Pain:==> (pareil, je n'en mange pas ou bien du sans gluten) Mais sinon prenez le complet, aux cereales, aux graines, au epices douces,aux fruits secs
Fruits et légumes de saison à cuisiner vous meme, c'est tellement meilleur!!!!

NOTE 3: important==>Sachez vous faire plaisir aussi :) Moi il m'arrive de me taper un enorme hamburger de temps à autre, ou bien un super gateaux de la mort. Je ne m'interdis rien, je m'ecoute simplement.
Si question il y a , n'hesitez pas à me contacter, je suis passée pro dans ce domaine, je pourrais presque donner des consultations :)

Je vous embrasse les loutres









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